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レシピ

ごはんもの・丼のレシピ 64品

  • うにバターちらし寿司

    • 調理時間:15
    • カロリー:660 kcal(1人分)

    1 大葉を細く刻んでおく。 2 酢飯にいくら、うにバターブレンド、刻んだ大葉を盛り付ける ...

  • 植物バターのチャーハン

    • 調理時間:20
    • カロリー:407 kcal(1人分)

    1 ナッツは破れない袋に入れて、綿棒でたたいて粗めに砕く。赤・黄パプリカとピーマンは1センチ角に切る。 2 フライパンに植物バターを入れて温め、ピーマン、パプリカ、ナッツを炒める。 3 白米を入れて...

  • うにバターごはん

    • 調理時間:5分(炊飯時間を除く)
    • カロリー:306 kcal

    1 白米をお茶碗によそい、うにバターブレンドをのせる。 2 刻みのりを上から振りかける。 3 お好みで醤油をたらす。 ...

  • うにバターの軍艦巻き

    • 調理時間:15
    • カロリー:118 kcal(1巻分)

    1 酢飯を一口大に握り、のりをまく 2 【1】にうにバターブレンドをのせ、お好みでワサビを添える。 ...

  • 納豆キムチーズお焼き

    • 調理時間:20
    • カロリー:1007 kcal(1人分)

    1 キムチと青ネギをみじん切りにする。【A】を全てボウルに入れよく混ぜる。 2 スプーンなどでフライパンに【1】を丸く広げ、弱めの中火で2分焼いて、チーズがジュワジュワ溶けてきたらのりをのせひっくり...

  • アボカド海鮮ロール

    • 調理時間:15
    • カロリー:1098 kcal(1本分)

    1 アボカドを半割にして皮を剝き、薄くスライスする。 2 ラップの上に海苔を敷き、酢飯を薄くのばし、裏表逆にする。 3 玉子焼、きゅうり、まぐろ赤身、イカ、サーモン、「たらこスプレッド」を海苔に乗せ...

  • スパムチーズおにぎり

    • 調理時間:15
    • カロリー:310 kcal

    1 スパムを4等分にスライスし、フライパンで焼き目がつくまで両面を焼く。チーズは半分にカットし、のりも3cm幅にカットする。 2 ごはんをスパムくらいの大きさになるよう、俵状のおにぎりにする。 3 ...

  • シーフードミックスで簡単☆具沢山の炊き込みピラフ

    • 調理時間:10分(ご飯を炊く時間を除く)
    • カロリー:438 kcal(1人分)

    1 米を洗って2合分の水に浸ける。 2 シーフードミックスは解凍し、しっかり水気をきる。にんじんとピーマンはみじん切りにする。 3 おひつから水大さじ1を抜き取り、酒、コンソメ(顆粒)をよく混ぜ合わ...

  • BBQライス

    • 調理時間:15
    • カロリー:908 kcal(1人分)

    1 ごはんにしょうゆ、みそを加えてよく混ぜ、器にごはんを入れて押し固める。 2 牛肉に焼肉のたれ、にんにくを入れて混ぜる。 3 スキレットにサラダ油を塗り、スキレットの中央にごはんを乗せる。 4 ご...

  • 石焼きビビンバ

    • 調理時間:30
    • カロリー:959 kcal(1人分)

    1 フライパンで合いびき肉を炒めて、ポン酢とキムチの素を入れて煮詰める。 2 ほうれん草は固茹でにし、水をきって5㎝程の長さに切る。もやしもさっと茹でておく。 3 【2】をボウルに入れ、【A】を加え...

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