BBQライス
- 調理時間:15分
- カロリー:908 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私の香り立つ燻製バター | 2個 |
ごはん | 300g |
しょうゆ | 小さじ1 |
みそ | 小さじ1 |
牛バラ肉 | 200g |
焼肉のたれ | 大さじ3 |
にんにく | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
コーン(缶) | 300g |
ねぎ | 適量 |
作り方
1 | ごはんにしょうゆ、みそを加えてよく混ぜ、器にごはんを入れて押し固める。 |
2 | 牛肉に焼肉のたれ、にんにくを入れて混ぜる。 |
3 | スキレットにサラダ油を塗り、スキレットの中央にごはんを乗せる。 |
4 | ごはんの周りに【2】を並べ、蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。 |
5 | コーンとねぎを散らし、燻製バターを乗せる。 |
ポイント
燻製バター、にんにく、焼肉のたれの香りが食欲をそそります。焼きながらワイワイ食べれるパーティーレシピです。