チーズ in 肉巻きおにぎり

  • 調理時間:20
  • カロリー:146 kcal(1人分)
■材料(3人分)
超極細1mmナチュラルシュレッドチーズ 40g
ご飯 2杯分
いりごま 大さじ2
豚薄切り肉 240g
A
しょうゆ
大さじ3
 
砂糖
大さじ2
 
大さじ3
サラダ油 適量

作り方

     
1 【A】を混ぜ合わせ、半量を豚薄切り肉にかけて10分位下味をつける。
2 ご飯、チーズ、いりごまを混ぜ合わせ、6等分にして丸めて【1】の豚肉で全体を包む。
3 フライパンにサラダ油を熱し、【2】の巻き止まりを下にして並べ、途中転がしながら全体をじっくり焼く。フライパンの余分な油をふき取って残りのたれを加え、フライパンをゆすりながらからめる。

ポイント

チーズが入ったおにぎりをお肉で豪快に包んだレシピ。お子様も大喜び間違いなしです!

レシピ検索