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レシピ

ごはんもの・丼のレシピ 61品

  • うにバタークリームリゾット

    • 調理時間:25
    • カロリー:344 kcal(1人分)

    1 しめじの石づきを切り落とし、小さい房に分ける。玉ねぎはみじん切りにする。 2 鍋にうにバターブレンドを入れ中火で熱し、【1】を加える。ご飯を入れ、サッと炒める。 3 水、生クリーム、コンソメを加...

  • ハムチーズ手巻き寿司

    • 調理時間:10
    • カロリー:325 kcal(1個分)

    1 温かいご飯に寿司酢を加えて混ぜる。 2 【1】を海苔の上によそい、私のスライスチーズ、ハム、かいわれ大根を乗せ手巻きにする。 3 お好みでマヨネーズを添える。 ...

  • うに焼きおにぎり

    • 調理時間:15
    • カロリー:280 kcal(1人分)

    1 うにバターブレンドと白みそを混ぜ合わせておく。 2 ごはんを三角に握り、おにぎりを作る。 3 【2】の表面に【1】をたっぷりと塗って、オーブントースターで約5分焼く。焼き目がついていない場合は1...

  • キンパ~韓国風海苔巻き~

    • 調理時間:25
    • カロリー:663kcal(1人分)

    1 牛肉は細かく切り焼肉のたれにつけてもみ込み、10 分程置いて下味をつけてからフライパンで炒める。 2 にんじんとごぼうは細切りにしてごま油で炒める。 3 ご飯にごま油と塩を混ぜ、海苔の上に薄く敷...

  • チーズ入りゆかりおにぎり

    • 調理時間:5
    • カロリー:173 kcal(1個分)

    1 ベビーチーズを6等分に切る。 2 温かいご飯に【1】とゆかりを入れて混ぜ合わせる。 3 【2】を俵型に握り、細く切ったのりで巻く。 ...

  • チーズ焼きおにぎり

    • 調理時間:15
    • カロリー:277 kcal(1個分)

    1 【A】を混ぜ合わせておく。 2 おにぎりを三角形に握り、天面に【1】を塗る。 3 オーブントースターで約5分焼く。 4 【3】にチーズをのせて、バーナーで焦げ目がつくまで炙る。 ...

  • トロリととろけるうにバターのシーフードオムライス

    • 調理時間:20
    • カロリー:791 kcal(1人分)

    1 玉ねぎはみじん切りにしておく。卵はよく溶いておく。 2 熱湯を入れたボウルに、冷凍えびと冷凍いかを15秒くぐらせて霜を取り、キッチンペーパーでしっかり水気を拭く。 3 オリーブオイルをひいたフラ...

  • うにバターちらし寿司

    • 調理時間:15
    • カロリー:660 kcal(1人分)

    1 大葉を細く刻んでおく。 2 酢飯にいくら、うにバターブレンド、刻んだ大葉を盛り付ける ...

  • 植物バターのチャーハン

    • 調理時間:20
    • カロリー:407 kcal(1人分)

    1 ナッツは破れない袋に入れて、綿棒でたたいて粗めに砕く。赤・黄パプリカとピーマンは1センチ角に切る。 2 フライパンに植物バターを入れて温め、ピーマン、パプリカ、ナッツを炒める。 3 白米を入れて...

  • うにバターごはん

    • 調理時間:5分(炊飯時間を除く)
    • カロリー:306 kcal

    1 白米をお茶碗によそい、うにバターブレンドをのせる。 2 刻みのりを上から振りかける。 3 お好みで醤油をたらす。 ...

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