燻製香るチーズクリームパスタ
- 調理時間:20分
- カロリー:578 kcal(1人分)
■材料(2人分)
ヨーロピアンスモークチーズ | 10個 |
しめじ | 50g |
まいたけ | 50g |
厚切りベーコン | 80g |
アスパラガス | 50g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パスタ | 200g |
水 | 2L |
塩 | 20g |
牛乳 | 400ml |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
1 | 鍋でお湯を沸かして塩を入れ、パスタを表示時間通りにゆでる。 |
2 | フライパンでオリーブオイルを熱し、1cm幅に切ったベーコンと5cm幅に切ったアスパラガス、しめじ、まいたけを炒める。 |
3 | きのこがしんなりしたら、牛乳と顆粒コンソメを加え約5分加熱する。 |
4 | 【3】にゆであがった【1】のパスタ、半分に切ったヨーロピアンスモークチーズを混ぜ合わせ、黒こしょうをかける。 |