カレーとチーズのトマトカップ
- 調理時間:10分
- カロリー:395 kcal(1人分)
作り方
1 | トマトのてっぺんをカットし、中身をくりぬく。中身はとっておく。 |
2 | フライパンに豚ひき肉を入れ火が通るまで炒める。 |
3 | 【1】でくりぬいたトマトの中身を入れて加熱する。水分がなくなってきたらカレーパウダー、塩こしょう、砂糖、しょうゆを加えてさらに水分がなくなるまで炒める。 |
4 | くり抜いたトマトの中に炒めた具を入れかけるちーずをたっぷりのせる。少し深めのお皿にのせて、ふんわりラップをして電子レンジで2分〜2分半チンする。 |
5 | お好みでパセリをのせて、お皿に盛り付けて完成。 |
ポイント
トマトの中身をくりぬいて具材を入れ込んだおしゃれレシピ。砂糖を入れると子供でも食べやすい味になります!