カレーとチーズのトマトカップ

  • 調理時間:10
  • カロリー:395 kcal(1人分)
■材料(2人分)
かけるちーず 適量
トマト 3個
豚ひき肉 120g
カレーパウダー 大さじ1
塩こしょう 少々
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
パセリ(飾り用) 適量
かけるちーず

このレシピの商品

かけるちーず

作り方

1 トマトのてっぺんをカットし、中身をくりぬく。中身はとっておく。
2 フライパンに豚ひき肉を入れ火が通るまで炒める。
3 【1】でくりぬいたトマトの中身を入れて加熱する。水分がなくなってきたらカレーパウダー、塩こしょう、砂糖、しょうゆを加えてさらに水分がなくなるまで炒める。
4 くり抜いたトマトの中に炒めた具を入れかけるちーずをたっぷりのせる。少し深めのお皿にのせて、ふんわりラップをして電子レンジで2分〜2分半チンする。
5 お好みでパセリをのせて、お皿に盛り付けて完成。

ポイント

トマトの中身をくりぬいて具材を入れ込んだおしゃれレシピ。砂糖を入れると子供でも食べやすい味になります!

レシピ検索