ボロネーゼ
- 調理時間:30分
- カロリー:799 kcal(1人分)
■材料(3人分)
オーストラリアンチーズパウダー | 大さじ2 |
合い挽き肉 | 500g |
トマト缶 | 2缶 |
赤ワイン | 200ml |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/2本 |
セロリ | 1/2本 |
ローリエ | 1枚 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩こしょう | 少々 |
ドライパセリ | 適量 |
パスタ | 240g |
作り方
1 | 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。炒めたらお皿に取り出しておく。 |
2 | 【1】のフライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、合い挽き肉を炒める。 |
3 | 【2】に【1】と赤ワイン、トマト缶、ローリエを加えて煮詰め、塩こしょうで味を調える。 |
4 | 茹でたパスタを【3】に加え、混ぜ合わせる。お皿に盛り付け、パウダーチーズ、パセリを振りかける。 |
ポイント
合い挽き肉は粗くほぐすことで、肉感のあるボロネーゼに仕上がります♪