ガーリックカルボナーラ
- 調理時間:15分
- カロリー:1041 kcal(1人分)
■材料(2人分)
ガーリックマーガリン | 大さじ2 |
パスタ | 2束 |
ベーコン | 100g |
ブラックオリーブ | 適量 |
バジル | 適量 |
200ml | |
120ml | |
大さじ3 | |
卵黄 | 1個 |
塩こしょう | 適量 |
作り方
1 | ベーコンを一口大に切る。ブラックオリーブを輪切りにしておく。たっぷりのお湯でパスタを茹で、水をきっておく。 |
2 | フライパンにガーリックマーガリン大さじ1を入れ熱し、ベーコンを炒める。焼き色が付いたら【A】を入れ沸騰させないように弱火にする。 |
3 | 【2】に【1】のパスタを入れ、ソースと和える。ソースとしっかり絡んだら火をとめる。 |
4 | 卵黄を【3】に入れ混ぜる。塩こしょうで味を調え、仕上げにレンジで溶かしたガーリックマーガリン大さじ1を半分ずつかける。 |
ポイント
最後にガーリックマーガリンを溶かしてかけることでガーリックの香りが際立ちます。