ガーリックカルボナーラ

  • 調理時間:15
  • カロリー:1041 kcal(1人分)
■材料(2人分)
ガーリックマーガリン 大さじ2
パスタ 2束
ベーコン 100g
ブラックオリーブ 適量
バジル 適量
A
生クリーム
200ml
 
牛乳
120ml
 
粉チーズ
大さじ3
卵黄 1個
塩こしょう 適量
ガーリックマーガリン

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ガーリックマーガリン

作り方

1 ベーコンを一口大に切る。ブラックオリーブを輪切りにしておく。たっぷりのお湯でパスタを茹で、水をきっておく。
2 フライパンにガーリックマーガリン大さじ1を入れ熱し、ベーコンを炒める。焼き色が付いたら【A】を入れ沸騰させないように弱火にする。
3 【2】に【1】のパスタを入れ、ソースと和える。ソースとしっかり絡んだら火をとめる。
4 卵黄を【3】に入れ混ぜる。塩こしょうで味を調え、仕上げにレンジで溶かしたガーリックマーガリン大さじ1を半分ずつかける。

ポイント

最後にガーリックマーガリンを溶かしてかけることでガーリックの香りが際立ちます。

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