ガスパチョ風冷製パスタ
- 調理時間:10分
- カロリー:641 kcal(1人分)
作り方
1 | トマトジュースにちぎったバゲットを5分ほど浸し、【A】のきゅうりは皮の部分をピーラーでむく。また、ミニトマトは1/4のくし形切り、きゅうりは1cmの角切り、ヤングコーンは3分ほどゆでて5mmの厚さにカットする。 |
2 | ガスパチョを作る。【A】のうち、オリーブオイル以外をミキサーに入れ、全体がなめらかになるまで攪拌する。なめらかになったところに少しずつオリーブオイルを加える。塩こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やしておく。 |
3 | カッペリーニを袋の表示通り茹で、湯を切って冷水で締める。その後ざるにあげ、水分を切ってからキッチンペーパーで包んでしっかりと水気をふき取る。 |
4 | ボウルでカッペリーニとガスパチョを和え、皿に盛り付ける。まわりにきゅうり、ミニトマト、ヤングコーンを飾る。仕上げにかけるちーずをたっぷりとかけ、お好みでバジルを添える。 |
ポイント
冷たく冷やしたガスパチョに和えたパスタは、栄養バランスも完璧。生で食べてもおいしいかけるちーずをたっぷりとのせて、贅沢なパスタに仕上げました。