チーズとろける!たっぷりキノコのアヒージョパスタ
- 調理時間:10分
- カロリー:494 kcal(2人分)
■材料(2人分)
ミルクを食べるベビーチーズ プレーン | 2個 |
ブラウンマッシュルーム | 4個 |
しめじ | 1/2株 |
エリンギ | 1本 |
ベーコン | 20g |
しめじ | 1/2株 |
にんにく | 2片 |
唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
塩 | 小さじ1/4 |
スパゲッティ | 180g |
パセリ | 適量 |
1000ml | |
小さじ2 |
作り方
1 | ブラウンマッシュルームは5mm幅に、エリンギは3cm長さのスティック状に切る。しめじは石づきを落として小房にわける。にんにくはみじん切りに、唐辛子は輪切りに、ベーコンとベビーチーズは5mm角に切る。 |
2 | オリーブオイル、にんにく、唐辛子を弱火で熱し、にんにくがほんのり色づくまで炒める。続けてブラウンマッシュルーム、しめじ、エリンギ、ベーコンを炒めあわせ、しんなりしたら塩で下味をつける。 |
3 | 【A】を沸騰させスパゲッティを表示時間より2分短めに茹でる。茹で汁を100mlほど【2】のフライパンへ移し、軽く煮詰める。 |
4 | 茹であがったスパゲッティをザルにとり、【3】に加え全体を絡める。 汁気がほとんどなくなったら火を止め、ベビーチーズをさっと混ぜて器に盛り、お好みでパセリをちらす。 |
ポイント
スパイスは使わない本場のシンプルアヒージョに、パスタをプラス。余熱でほどよく溶けたベビーチーズがよく合います!