チーズボンゴレロッソ
- 調理時間:25分
- カロリー:255 kcal(1人分)
作り方
1 | あさりは砂抜きをし、洗って水気を切っておく。にんにくはみじん切りにする。 |
2 | 鍋にお湯を沸かし、パスタをゆでて水気を切る。 |
3 | フライパンに酒、あさりを入れ蓋をして、あさりの口が開くまで中火で加熱する。あさりと蒸し汁は別々で分けておく。 |
4 | フライパンにオリーブオイル、輪切りにした唐辛子、にんにくを入れ火にかけ、トマトピューレ、塩こしょう、あさりの蒸し汁を加えて中火で煮る。 |
5 | 【4】にパスタ、あさりを加える。皿に盛り、上からかけるちーずをかけ、お好みでバジルを添える。 |
ポイント
あさりの旨味たっぷりのパスタにチーズのまろやかさを加えました!とっても簡単なのに本格的な味に仕上がります。