ポテトミートグラタン
- 調理時間:15分
- カロリー:562 kcal(1人分)
作り方
1 | じゃがいもは皮をむき、一口サイズの乱切りにする。玉ねぎは、みじん切りにする。 |
2 | 耐熱容器に、じゃがいも・水大さじ2(分量外)を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5~7分加熱する。柔らかくなったらマッシャーなどで潰し、【A】を加えて混ぜ合わせる。 |
3 | フライパンにサラダ油を中火で熱し、合挽き肉と玉ねぎを炒める。全体の色が変わったら薄力粉を加えてサッと炒め、粉っぽさがなくなったら【B】を加えて調味する。 |
4 | 耐熱容器に【2】→【3】の順に重ね、「ヘルシーシュレッド」を散らす。オーブントースターでシュレッドが溶けるまで焼く。 |
ポイント
熱々ホクホクが美味しいポテトミートグラタン! ヘルシーシュレッドを使用しているため、とってもヘルシーなグラタンに仕上げました。