煮込みパスタ

  • 調理時間:25
  • カロリー:399 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私のフランス料理 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
ベーコン 50g
玉ねぎ 50g
しめじ 50g
白ワイン 大さじ1/2
200ml
ショートパスタ 100g
牛乳 200ml
シュレッドチーズ 50g
塩こしょう 少々
パルメザンチーズ 適量
パセリ 適量
私のフランス料理

このレシピの商品

私のフランス料理

作り方

       
1 ベーコンは短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。パセリは細かく刻み、しめじは子房に分けておく。
2 オリーブオイルを引いたフライパンでベーコン、玉ねぎ、しめじの順に炒め、白ワインとショートパスタ、水、牛乳を加えて7~8分煮る。
3 シュレッドチーズと私のフランス料理を加え、塩コショウで味をととのえる。
4 お皿に盛り、パルメザンチーズ、パセリをトッピングする。

ポイント

ショートパスタは形の違うものを組み合わせると、より華やかに仕上がります。

レシピ検索