たらこのクリームパスタ
- 調理時間:20分
作り方
1 | パスタを表記通り茹で、オイルを回しかける。 |
2 | 別のフライパンにバター、牛乳、生クリームを入れ、中火にかけ、ふつふつとしてきたら弱火にする。 |
3 | たらこスプレッド、粉チーズ、パスタのゆで汁を入れ、こしょうで味を整える。 |
4 | 全体がなじむまで火にかけ、茹で上がったパスタを絡める。 |
5 | 器に盛り、粉チーズ、刻みのりを散らす。 |
ポイント
順番に混ぜるだけで濃厚なたらこパスタが出来ます。
1 | パスタを表記通り茹で、オイルを回しかける。 |
2 | 別のフライパンにバター、牛乳、生クリームを入れ、中火にかけ、ふつふつとしてきたら弱火にする。 |
3 | たらこスプレッド、粉チーズ、パスタのゆで汁を入れ、こしょうで味を整える。 |
4 | 全体がなじむまで火にかけ、茹で上がったパスタを絡める。 |
5 | 器に盛り、粉チーズ、刻みのりを散らす。 |
ポイント
順番に混ぜるだけで濃厚なたらこパスタが出来ます。