たらこのクリームパスタ

  • 調理時間:20
■材料(2人分)
たらこスプレッド 大さじ4
パスタ 200g
オリーブオイル 小さじ1
バター 20g
牛乳 100mL
生クリーム 200mL
粉チーズ 小さじ1
パスタのゆで汁 おたま1杯
こしょう 適量
きざみのり 適量
たらこスプレッド

このレシピの商品

たらこスプレッド

作り方

1 パスタを表記通り茹で、オイルを回しかける。
2 別のフライパンにバター、牛乳、生クリームを入れ、中火にかけ、ふつふつとしてきたら弱火にする。
3 たらこスプレッド、粉チーズ、パスタのゆで汁を入れ、こしょうで味を整える。
4 全体がなじむまで火にかけ、茹で上がったパスタを絡める。
5 器に盛り、粉チーズ、刻みのりを散らす。

ポイント

順番に混ぜるだけで濃厚なたらこパスタが出来ます。

レシピ検索