菜の花とほたるいかの春パスタ
- 調理時間:30 分
- カロリー:369 kcal(1人分)
作り方
1 | 菜の花は、3㎝長さに切る。 ほたるいかは、目を取り除く。 |
2 | フライパンに、私のフランス料理を大さじ1と唐辛子を入れ弱火で加熱する。 ほたるいかと黒オリーブも入れて、弱火で加熱する。 |
3 | 同時進行で、袋のゆで時間通りフジッリをゆでる。 フジッリのゆであがりの1分前に、菜の花を加える。 |
4 | フリッジのゆで汁50ccと白だしを2のフライパンに入れて、フライパンをゆすりながら乳化させる。 |
5 | フリッジをざるにあげてフライパンへ入れ、和えるように炒め合わせる。 最後に、私のフランス料理 大さじ1を加えて火をとめる。オリーブオイル、粉チーズをかけて完成。 |
ポイント
お好みのショートパスタでアレンジ出来ます。