豚ときのこの燻製バター醤油パスタ
- 調理時間:15 分
- カロリー:563 kcal(1人分)
作り方
1 | 豚バラ肉はひと口大に切り、しめじは株を落として手でほぐしておく。 |
2 | 熱したフライパンに【1】を入れて炒め、塩こしょうで味付けする。 |
3 | たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、パスタを表示通りに茹でたらお湯をきっておく。 |
4 | 茹でたパスタを【2】のフライパンに入れてさっと合わせ、だし醤油を鍋肌から回し入れて全体に炒め合わせる。 |
5 | 器に盛ったら、燻製バター をそれぞれに1個ずつ乗せ、きざみのりを添える。 |
ポイント
燻製バターの香りが広がるバター醤油パスタ! 手軽に作れるので、時間のないときにもおススメです。