コロコロチーズとポテトのグラタン
■材料(2人分)
ミルクを食べるベビーチーズ アーモンド入り | 4個 |
じゃがいも | 2個(約240g) |
にんにく(すりおろし) | 1/2片分 |
バター(有塩) | 10g |
400cc | |
大さじ3 | |
小さじ1 | |
小さじ1 | |
小さじ1/3 | |
少々 | |
パン粉 | 適量 |
作り方
1 | じゃがいもは皮に十字の切り込みを入れ、湿らせたキッチンペーパーに包み、耐熱皿の上に入れてラップをしてレンジで5分加熱する。じゃがいもの上下を返して2分ほど蒸らす。 |
2 | 【A】を合わせて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 |
3 | フライパンにバター、にんにくを入れて熱し、2を加える。もったりととろみがつくまで火を入れ、味を調える。 |
4 | じゃがいもは皮をむき、小さめに切る。アーモンド入りベビーチーズも大きさをそろえて切る。 |
5 | 耐熱皿に5を入れて4のソースをかける。 |
6 | パン粉をのせてオーブントースターで5~6分焼き、お好みで刻んだパセリ(分量外)を散らす。 |