シュピナートシュペッツレ
作り方
1 | 小麦粉、卵、塩、水を混ぜる。 |
2 | 8mm程度の穴が開いたもの(無ければおろし金等)に生地を流し、沸騰したお湯に入れて茹でる。茹で上がったら、氷水でしめる。 |
3 | フライパンにベーコン、ほうれん草を入れて炒める。 |
4 | シュペッツレを【3】に加え、生クリーム、「ヘルシーシュレッド」を加える。 |
5 | 塩・ブラックペッパーで味を整える。 |
6 | お皿に盛りつけ、熱いうちに燻製バターを乗せる。 |
1 | 小麦粉、卵、塩、水を混ぜる。 |
2 | 8mm程度の穴が開いたもの(無ければおろし金等)に生地を流し、沸騰したお湯に入れて茹でる。茹で上がったら、氷水でしめる。 |
3 | フライパンにベーコン、ほうれん草を入れて炒める。 |
4 | シュペッツレを【3】に加え、生クリーム、「ヘルシーシュレッド」を加える。 |
5 | 塩・ブラックペッパーで味を整える。 |
6 | お皿に盛りつけ、熱いうちに燻製バターを乗せる。 |