鍋ひとつで明太パスタ
- 調理時間:15分
- カロリー:235 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私の香り立つ燻製バター | 3個 |
パスタ (フェデリーニ 1.4mm) | 140g |
明太子 (中身を扱き出したもの) | 20g |
1袋 | |
2.5カップ | |
1片 | |
小さじ1 | |
大葉 | 10枚 |
焼き海苔 | 1枚 |
ゆず胡椒 | 少々 |
作り方
1 | にんにくは薄くスライスし、大葉は千切りに、焼きのりは適当な大きさにちぎる。 |
2 | 【A】を強火にかけ、沸騰したらパスタを半分に折って入れる。7分たって水分が無くなったら、だし袋を取り出し火を止める。 |
3 | 【2】に燻製バターと【B】を加え、混ぜ合わせる。 |
4 | 器に盛り、明太子と大葉をのせ、焼き海苔をちらす。 |