鍋ひとつで明太パスタ

  • 調理時間:15
  • カロリー:235 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私の香り立つ燻製バター 3個
パスタ (フェデリーニ 1.4mm) 140g
明太子 (中身を扱き出したもの) 20g
A
和だし
1袋
 
2.5カップ
B
にんにく
1片
 
しょう油
小さじ1
大葉 10枚
焼き海苔 1枚
ゆず胡椒 少々
私の香り立つ燻製バター

このレシピの商品

私の香り立つ燻製バター

作り方

1 にんにくは薄くスライスし、大葉は千切りに、焼きのりは適当な大きさにちぎる。
2 【A】を強火にかけ、沸騰したらパスタを半分に折って入れる。7分たって水分が無くなったら、だし袋を取り出し火を止める。
3 【2】に燻製バターと【B】を加え、混ぜ合わせる。
4 器に盛り、明太子と大葉をのせ、焼き海苔をちらす。

レシピ検索