ベーコンとほうれん草のフィットチーネ

  • 調理時間:15
  • カロリー:756 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私の香り立つ燻製バター 2個
フィットチーネ 200g
ベーコン 3~4枚
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 3束
オリーブオイル 大さじ2
生クリーム 200ml
塩こしょう 少々
私の香り立つ燻製バター

このレシピの商品

私の香り立つ燻製バター

作り方

1 フィットチーネを固めに塩ゆでする。
2 玉ねぎをくし切り、ほうれん草を5cm、ベーコンを1cmの幅で切っておく。
3 【2】をオリーブオイルで炒め、生クリームを加えてとろみがつくまで混ぜ、塩こしょうで味を調える。
4 茹で上がったフィットチーネをソースの中に入れて全体に絡ませ、器に盛る。
5 フィットチーネが熱いうちに燻製バターをのせる。

ポイント

クリーム系のパスタと燻製バターは相性抜群です。

レシピ検索