ベーコンとほうれん草のフィットチーネ
- 調理時間:15分
- カロリー:756 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私の香り立つ燻製バター | 2個 |
フィットチーネ | 200g |
ベーコン | 3~4枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ほうれん草 | 3束 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
生クリーム | 200ml |
塩こしょう | 少々 |
作り方
1 | フィットチーネを固めに塩ゆでする。 |
2 | 玉ねぎをくし切り、ほうれん草を5cm、ベーコンを1cmの幅で切っておく。 |
3 | 【2】をオリーブオイルで炒め、生クリームを加えてとろみがつくまで混ぜ、塩こしょうで味を調える。 |
4 | 茹で上がったフィットチーネをソースの中に入れて全体に絡ませ、器に盛る。 |
5 | フィットチーネが熱いうちに燻製バターをのせる。 |
ポイント
クリーム系のパスタと燻製バターは相性抜群です。