イカとタラコのクリームパスタ
- 調理時間:15分
- カロリー:271 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私の香り立つ燻製バター | 適量 |
パスタ | 160g |
牛乳 | 大さじ1 |
大葉(千切り) | 適量 |
刻みのり | 適量 |
1腹 | |
50g | |
大さじ1 | |
大さじ2 |
作り方
1 | ボウルに【A】を合わせ、牛乳を加える。 |
2 | パスタを茹で熱いうちに、【1】を混ぜる。 |
3 | 大葉、刻み海苔をのせる。 |
ポイント
生クリームなしでも、マヨネーズと燻製バターで濃厚なお味になります。
ボウルで混ぜるだけで、火を加えないので、燻製の香りが消えません。