魚介のクリームスパゲティ
- 調理時間:20分
■材料(4人分)
ガーリックマーガリン | 大さじ5 |
海老(ブラックタイガー等) | 12尾 |
あさり | 300g |
水 | 200cc |
ブイヨン | 1個 |
牛乳 | 400cc |
生クリーム | 200cc |
塩こしょう | 適量 |
パスタ | 320g |
ハーブ | 適量 |
作り方
1 | アルデンテに茹でたパスタにガーリックマーガリン大さじ2をからませておく。 |
2 | 鍋に殻をむいた海老とあさりを入れ、ガーリックマーガリン大さじ3で炒める。 |
3 | 【2】に水とブイヨン、牛乳、生クリームを加え少し煮て、塩こしょうで味を調える。 |
4 | 皿に【1】を一人前ずつ入れ、【3】のスープを注ぎ、彩りにハーブを添える。 |