魚介のクリームスパゲティ

  • 調理時間:20
■材料(4人分)
ガーリックマーガリン 大さじ5
海老(ブラックタイガー等) 12尾
あさり 300g
200cc
ブイヨン 1個
牛乳 400cc
生クリーム 200cc
塩こしょう 適量
パスタ 320g
ハーブ 適量
ガーリックマーガリン

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ガーリックマーガリン

作り方

1 アルデンテに茹でたパスタにガーリックマーガリン大さじ2をからませておく。
2 鍋に殻をむいた海老とあさりを入れ、ガーリックマーガリン大さじ3で炒める。
3 【2】に水とブイヨン、牛乳、生クリームを加え少し煮て、塩こしょうで味を調える。
4 皿に【1】を一人前ずつ入れ、【3】のスープを注ぎ、彩りにハーブを添える。

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