ガーリックマーガリンの豚肉のパスタ
- 調理時間:15分
■材料(人分)
ガーリックマーガリン | 大さじ3 |
豚バラ塊肉 | 200g |
スパゲッティー | 300g |
茹で汁 | 1/2カップ |
大葉 | 10枚 |
みょうが | 2個 |
黒オリーブ | 6個 |
たかのつめ | 少々 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
1 | 豚肉は一口大に切り、塩こしょうする |
2 | たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れ、パスタを茹でる。 |
3 | フライパンにガーリックマーガリン大さじ2を溶かし、たかのつめを香りよく炒め、豚肉をソテーする。茹で汁、塩こしょうも加え味を調える。 |
4 | 【3】に【2】とガーリックマーガリン大さじ1をからめ、千切りにした大葉、みょうが、黒オリーブを散らす。 |