アサリのワイン蒸しパスタ
- 調理時間:15分
- カロリー:321 kcal(1人分)
作り方
1 | 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れ、パスタを硬めに茹でる。 |
2 | フライパンにアサリと小口切りにした青葱、白ワインを入れ、蓋をしてアサリの口が開くまで酒蒸しにする。 |
3 | 【2】に【1】と輪切り唐辛子とパスタの茹で汁を少量入れ、私のフランス料理・塩こしょうで味を調え、貝割れを散らす。 |
1 | 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れ、パスタを硬めに茹でる。 |
2 | フライパンにアサリと小口切りにした青葱、白ワインを入れ、蓋をしてアサリの口が開くまで酒蒸しにする。 |
3 | 【2】に【1】と輪切り唐辛子とパスタの茹で汁を少量入れ、私のフランス料理・塩こしょうで味を調え、貝割れを散らす。 |