アサリのワイン蒸しパスタ

  • 調理時間:15
  • カロリー:321 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私のフランス料理 大さじ1.5
パスタ 140g
アサリ 120g
青葱 適量
貝割れ 適量
白ワイン 40ml
輪切り唐辛子 適量
塩こしょう 適量
私のフランス料理

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私のフランス料理

作り方

1 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れ、パスタを硬めに茹でる。
2 フライパンにアサリと小口切りにした青葱、白ワインを入れ、蓋をしてアサリの口が開くまで酒蒸しにする。
3 【2】に【1】と輪切り唐辛子とパスタの茹で汁を少量入れ、私のフランス料理・塩こしょうで味を調え、貝割れを散らす。

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