スモークサーモンのクリームパスタ
- 調理時間:20分
■材料(4人分)
ガーリックマーガリン | 大さじ2 |
ファルファーレ | 280g |
スモークサーモン(スライス) | 8枚 |
生クリーム | 160ml |
牛乳 | 50ml |
白ワイン | 大さじ3 |
ブランデー | 大さじ1 |
パルメザンチーズ | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
アサツキ(小口切り) | 適量 |
作り方
1 | スモークサーモンは2cm幅に切る。 |
2 | 鍋にオリーブ油をなじませ、中火で【1】を炒めブランデーで香りをつける。次に白ワインを入れアルコール分が飛んだら生クリーム、牛乳を加え少し煮る。 |
3 | 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩をしてファルファーレを入れ、アルデンテ(少し芯のある状態)に茹でて、お湯を切る。 |
4 | 【2】にガーリックマーガリンと【3】を入れてソースとからめ、塩こしょうで味を調え、器に盛り付けパルメザンチーズ、アサツキの小口切りを振る |
ポイント
パスタを半分に切り中心に白い部分が残ってる状態がアルデンテです。袋に記載されている時間より早めにチェックしてください。