エビのグラタン
- 調理時間:25分
作り方
1 | トマト、玉ねぎは、5mm幅の輪切りにする。 |
2 | エビは殻つきのまま背わたを取り、半分に切って塩こしょうし白ワインにつけておく。 |
3 | 耐熱ガラスに私のフランス料理大さじ1をぬり、トマトの輪切りを重ならないようにならべ、塩こしょうする。 |
4 | 【3】の上に玉ねぎを一面にならべ、軽く塩こしょうする。 |
5 | 【4】の上にエビを殻を下にして一面にならべ、パン粉を散らす。 |
6 | 【5】に私のフランス料理を散らし、ラップをして電子レンジでエビに火が通るまで加熱する(7〜8分)。 |
7 | ラップははずしてシュレッドチーズをのせ、オーブン(200℃)かオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。 |
8 | レモンを添えて、しぼって食べる。 |