ホタテのグラタン ホワイトソース仕立て
作り方
1 | 熱した鍋にガーリックマーガリンを入れ、溶けたら薄力粉を加えよく混ぜ合わせる。 |
2 | 【1】に牛乳を少しずつ加えホワイトソースを作り、塩こしょうで味を整える。 |
3 | 耐熱容器に塩こしょうしたホタテとみじん切りにしたピーマン、コーンを散らし、【2】をかけチーズをのせてトースターで約15分焼く。 |
1 | 熱した鍋にガーリックマーガリンを入れ、溶けたら薄力粉を加えよく混ぜ合わせる。 |
2 | 【1】に牛乳を少しずつ加えホワイトソースを作り、塩こしょうで味を整える。 |
3 | 耐熱容器に塩こしょうしたホタテとみじん切りにしたピーマン、コーンを散らし、【2】をかけチーズをのせてトースターで約15分焼く。 |