レシピ
パスタ・グラタンのレシピ 50品
-
魚介のクリームスパゲティ
- 調理時間:20分
1 アルデンテに茹でたパスタにガーリックマーガリン大さじ2をからませておく。 2 鍋に殻をむいた海老とあさりを入れ、ガーリックマーガリン大さじ3で炒める。 3 【2】に水とブイヨン、牛乳、生クリーム...
-
ガーリックマーガリンの豚肉のパスタ
- 調理時間:15分
1 豚肉は一口大に切り、塩こしょうする 2 たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れ、パスタを茹でる。 3 フライパンにガーリックマーガリン大さじ2を溶かし、たかのつめを香りよく炒め、豚肉をソテーする。茹...
-
アサリのワイン蒸しパスタ
- 調理時間:15分
- カロリー:321 kcal(1人分)
1 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れ、パスタを硬めに茹でる。 2 フライパンにアサリと小口切りにした青葱、白ワインを入れ、蓋をしてアサリの口が開くまで酒蒸しにする。 ...
-
スモークサーモンのクリームパスタ
- 調理時間:20分
1 スモークサーモンは2cm幅に切る。 2 鍋にオリーブ油をなじませ、中火で【1】を炒めブランデーで香りをつける。次に白ワインを入れアルコール分が飛んだら生クリーム、牛乳...
-
魚介とブロッコリーのグラタン
- 調理時間:20分
1 アーモンドと私のフランス料理を混ぜておく。 2 エビとほたては皮をむき、私のフランス料理大さじ1を敷いたフライパンで軽く炒める。 3 ブロッコリーは硬めにゆでておく。 4 耐熱容器に【2】と【3...
-
エビのグラタン
- 調理時間:25分
1 トマト、玉ねぎは、5mm幅の輪切りにする。 2 エビは殻つきのまま背わたを取り、半分に切って塩こしょうし白ワインにつけておく。 3 耐熱ガラスに私のフランス料理大さじ1をぬり、トマトの輪切りを重...
-
ホタテのグラタン ホワイトソース仕立て
1 熱した鍋にガーリックマーガリンを入れ、溶けたら薄力粉を加えよく混ぜ合わせる。 2 【1】に牛乳を少しずつ加えホワイトソースを作り、塩こしょうで味を整える。 3 耐熱容器に塩こしょうしたホタテとみ...
-
ポテトグラタン
- 調理時間:25分
1 じゃがいもは皮をむき、1〜2mm巾の輪切りにし、ラップをしてレンジで4分間温める。 2 【1】をグラタン皿にならべ、ガーリックマーガリンをのせる。さらに、ベーコン、チーズ、さらに半分に切ったプチ...
レシピ検索
商品から探す
- マーガリン類
- バター
- チーズ類
- シュレッド(ピザ用チーズ)
- スライス
- ストリング(さけるタイプ)
- ベビー
- キャンディ
- ダイス
- パウダー
- ソース
- ホットケーキ類
- その他