ウニが香る混ぜそうめん
- 調理時間:20分
- カロリー:660kcal(1人分)
作り方
1 | 鶏むね肉は皮を取り、耐熱容器に入れる。酒をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で約5分加熱する。【1】の粗熱が取れたら、手で細かくほぐす。 |
2 | 大葉、みょうがを千切りにする。 |
3 | そうめんを1分30秒~2分程度茹で、茹で上がったらボウルに移し、うにバターを絡める。 |
4 | 【3】に【1】と【2】を混ぜ合わせ、彩りとしてクコの実をお好みで散らす。 |
ポイント
味付けはうにバターのみ!うにバターの味が濃い目なので、淡白な鶏むね肉を使用しました!
ウニの風味と大葉やみょうがの爽やかな風味がマッチします。