洋風そばチャンプル

  • 調理時間:30
  • カロリー:666kcal(1人分)
■材料(1人分)
私のフランス料理 45g
そば(乾麺) 1束
玉ねぎ 1/4個
鶏むね肉 150g
赤パプリカ 1/4個
ピーマン 1個
しめじ 50g
塩こしょう 少々
私のフランス料理

このレシピの商品

私のフランス料理

作り方

1 そばは表示時間通りに茹で、茹で上がったら流水でぬめりを取り、ザルにあげて水気を切っておく。
2 鶏むね肉、赤パプリカ、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとって小房にわけておく。
3 熱したフライパンに私のフランス料理を入れ、【2】を炒める。
4 具材に火が通ったら【3】に【1】を入れ、サッと混ぜ合わせる。塩こしょうで味を調える。

ポイント

フランス発祥のガレットから発想を得たアレンジレシピです。
「和」と「洋」が絶妙にマッチした味わいです。

レシピ検索