燻製風味の塩焼きそば
- 調理時間:20分
- カロリー:639 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私の香り立つ燻製バター | 2個 |
キャベツ | 80g |
玉ねぎ | 40g |
にんじん | 30g |
豚バラ肉 | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
麺 | 2玉 |
水 | 大さじ2 |
ねぎ | 適量 |
鶏がらスープの素 | 大さじ1/2 |
黒コショウ | 少々 |
作り方
1 | キャベツはざく切り、玉ねぎは5mm幅に切り、にんじんを短冊切り、豚バラ肉を4cm幅に切る。 |
2 | 豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら野菜を加えて、中火でさらに炒める。 |
3 | 麺と水を入れ、麺をほぐしながら炒める。 |
4 | 鶏ガラスープの素と黒コショウを加えて味を調え、燻製バターを乗せる。お好みでねぎを散らす。 |
ポイント
最後に燻製バターを入れることで、燻製の風味をしっかりと感じられますよ!