かけるちーず冷やし中華

  • 調理時間:10
  • カロリー:489 kcal(1人分)
■材料(2人分)
かけるちーず 適量
中華麺 2玉
2個
トマト 1個
きゅうり 1本
ロースハム 3枚
レタス 適量
冷やし中華のたれ 適量
かけるちーず

このレシピの商品

かけるちーず

作り方

1 トマト、きゅうり、ロースハムを細切りにする。
2 フライパンに油を入れ熱し、割りほぐした卵を薄く広げて焼く。卵が焼けたらまな板に取り出し、細切りにする。
3 たっぷりのお湯で中華麺を茹で、冷水で冷やして水気をきる。
4 器に麺とレタスを広げ、【1】、【2】を盛り付けて冷やし中華のたれをかけ、最後にかけるチーズを天盛りする。

ポイント

夏に定番の冷やし中華ですが、生でも食べられるかけるちーずを使って、味に変化を付けました♪

レシピ検索