豆乳麺
- 調理時間:20分
- カロリー:554 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私の香り立つ燻製バター | 2個 |
豚こま切れ肉 | 50g |
玉ねぎ | 1/4個 |
しいたけ | 2~3個 |
にら | 1/4束 |
サラダ油 | 適量 |
塩こしょう | 少々 |
豆乳 | 1000ml |
酒 | 大さじ2 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
素麺 | 2束 |
粗びき黒こしょう | 適量 |
作り方
1 | 豚肉は短冊切り、玉ねぎは薄切り、しいたけは細切り、にらは3cmに切っておく。 |
2 | 豚肉、玉ねぎ、しいたけ、にらをサラダ油でサッと炒め、塩こしょうで味付けする。 |
3 | 【1】に酒、豆乳、鶏ガラスープの素を入れ、煮立ったら素麺を入れる。さらに煮立ったら火を止める。 |
4 | 器に盛り、燻製バターをのせ、黒こしょうをふる。 |
ポイント
素麺を直接具材入りのスープにいれるので、簡単に仕上がります! 熱々のうちに燻製バターをのせ、溶かしながら食べてください。