ガーリックスライスのせハンバーグ
- 調理時間:30分
- カロリー:680 kcal(2個分)
作り方
1 | 玉ねぎをみじん切りにする。熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎをあめ色になるまでじっくりと炒める。 あめ色になったら火を止め、粗熱を取る。 |
2 | ボウルに合い挽き肉、【1】、【A】を加える。材料をしっかりと練り混ぜる。タネが出来たら、空気を抜きながら楕円形に成形し、中央部分にくぼみを作る。 |
3 | 熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火で【2】を焼く。片面に焼き色が付けば裏返し、弱火で蓋をして焼く8分蒸し焼きにする。 |
4 | 【3】にガーリックスライスをのせ、蓋をして更に2~3分蒸し焼きにする。ガーリックスライスがとろっと溶けたら完成。 |
ポイント
ガーリックスライスを最後に乗せることで、ガーリックの風味をより味わっていただけます。