鶏むね肉の大葉ガーリックスライス挟み焼き
- 調理時間:20分
- カロリー:471 kcal(2人分)
作り方
1 | 鶏むね肉は真ん中に切り込みを入れ、肉叩きで厚みを均等にする。 |
2 | 袋に(A)のブライン液と鶏むね肉を入れ軽く揉み馴染ませて15分~1時間置く。 |
3 | 袋から鶏むね肉を取り出し、水気を軽くふき取り、大葉とガーリックスライスを挟み、ようじでお肉が開かないようにする。 |
4 | フライパンに軽く油を塗り、表面に焦げ目がつくまで焼く。 |
5 | 焦げ目がついたら中に火が通るまでフタをして蒸し焼きにする。 |
6 | 焦げや余計な脂があればペーパーで拭き取り、混ぜ合わせたタレの材料(B)を入れる。 |
7 | タレにとろみが出できたらフライパンから出し、ようじを取り、食べやすいサイズにカットする。 |
ポイント
ガーリックスライスが溶け出さないよう大葉と鶏肉でしっかりはさみましょう。