豚肉と野菜の生春巻き
- 調理時間:15分
- カロリー:238 kcal(1人分)
■材料(4人分)
ガーリックマーガリン | 大さじ2 |
ライスペーパー | 8枚 |
薄切り豚肉 | 160g |
セロリ | 1本 |
にんじん | 1/2本 |
カイワレ大根 | 1パック |
リーフレタス | 半束 |
塩こしょう | 少々 |
スイートチリソース | 適量 |
ナンプラー | 適量 |
作り方
1 | 薄切り豚肉は、塩こしょうをし、ガーリックマーガリン大さじ2でさっと炒める。 |
2 | 野菜は全て千切りにし、振り塩をしておく。 |
3 | ライスペーパーを1枚ずつぬるま湯にくぐらせ、その上にリーフレタスを広げ、豚肉を置き、野菜の千切りを彩りよく並べ、きつめに巻いていく。 |
4 | 春巻きを食べやすいように切り皿に盛る。スイートチリソースやナンプラーと一緒にいただく。 |