モッツァレラ入り餃子
- 調理時間:30分
- カロリー:544kcal(1人分)
■材料(3~4人分)
クッキングモッツァレラ | 5本 |
餃子の皮 | 30枚 |
豚ひき肉 | 100g |
キャベツ | 150g |
ニラ | 1/2束 |
A 酒 | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
おろししょうが | 小さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
餃子のたれ | 適量 |
作り方
1 | クッキングモッツァレラはあらかじめ解凍し、6 等分しておく。 |
2 | キャベツ、ニラはみじん切りにする。 |
3 | ボウルに豚ひき肉、【2】、【A】の調味料を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。 |
4 | 餃子の皮に【3】とクッキングモッツァレラをのせて包む。 |
5 | フライパンに並べて熱し、焼き目がついたら餃子の1/3 が隠れるまで水を入れて、水分がなくなるまで蒸し焼きにする。 |
ポイント
ジューシーな肉あんにのびーるモッツァレラチーズがからみ、美味しさ倍増。
おかずにもおつまみにもなる万能メニューです。