モッツァレラ入り餃子

  • 調理時間:30
  • カロリー:544kcal(1人分)
■材料(3~4人分)
クッキングモッツァレラ 5本
餃子の皮 30枚
豚ひき肉 100g
キャベツ 150g
ニラ 1/2束
A 酒 小さじ1
  醤油 大さじ1
  砂糖 小さじ1
  鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  おろししょうが 小さじ1
  塩こしょう 少々
餃子のたれ 適量
クッキングモッツァレラ

このレシピの商品

クッキングモッツァレラ

作り方

1 クッキングモッツァレラはあらかじめ解凍し、6 等分しておく。
2 キャベツ、ニラはみじん切りにする。
3 ボウルに豚ひき肉、【2】、【A】の調味料を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
4 餃子の皮に【3】とクッキングモッツァレラをのせて包む。
5 フライパンに並べて熱し、焼き目がついたら餃子の1/3 が隠れるまで水を入れて、水分がなくなるまで蒸し焼きにする。

ポイント

ジューシーな肉あんにのびーるモッツァレラチーズがからみ、美味しさ倍増。
おかずにもおつまみにもなる万能メニューです。

レシピ検索