1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. お肉料理 >
  4. 豚肉とアスパラガスのはちみつバター醤油炒め

レシピ

豚肉とアスパラガスのはちみつバター醤油炒め

  • 調理時間:10
  • カロリー:280 kcal(1人分)
■材料(2人分)
豚肉 100g
アスパラガス 4本
A
はちみつバターブレンド
大さじ1/2弱
 
醤油
小さじ2
 
にんにく(チューブ)
小さじ1/4
塩、こしょう 適量
片栗粉 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
はちみつバターブレンド

このレシピの商品

はちみつバターブレンド

作り方

1 アスパラガスは根元から3cm部分の皮をピーラーで薄く剥き、斜めに1cm幅に切る。豚肉は塩こしょうをふり、片栗粉をまぶしておく。
2 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけて豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。
3 アスパラガスを入れて、1分ほど炒める。
4 (A)を入れて、さっと絡めて炒めたら完成。

ポイント

旬野菜と豚肉を使って、甘辛いクセになる味付けがポイントです。

レシピ検索