豚ちーずボールのトナカイさん
- 調理時間:40分
- カロリー:1107 kcal(1人分)
作り方
1 | パスタとれんこんを素揚げしておく。 ボウルに豚肉と酒を入れて揉み込む。さらに刻んだローズマリー、塩、こしょう、片栗粉、かけるちーずを入れて混ぜ合わせる。 |
2 | 【1】を手でボール状に丸めてフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。 |
3 | スライスチーズとのりを丸く切り、組み合わせて目を作る。またトマトで鼻を作り、れんこんで耳を、パスタで角を作る。 |
4 | スライスしたきゅうりはツリーのように重ねて並べ、周りにベビーリーフを添える。 |
ポイント
お子様も大喜び間違いなしのトナカイをイメージした料理!とろ~りととろけるかけるちーずとローズマリーの香りが食欲をそそる一品です。