豚肉のチーズトマトロール
- 調理時間:25分
- カロリー:583 kcal(1人分)
作り方
1 | トマトは半分に切り、幅1cm程度、長さ6cm程度の棒状にカットする。 |
2 | 豚肉を少しずつ重なるようにして広げ、塩こしょうで味付けし、豚肉の上に大葉を2枚、スライスチーズを1枚のせる。さらに【1】をのせ、包み込むように巻いたものを2個つくる。 |
3 | 【2】に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、両端を爪楊枝で留めて油で揚げる。食べやすい大きさにカットし、盛り付ける。 |
ポイント
豚肉、トマト、チーズをくるくると巻いた、華やかなレシピ。サクッとした衣に、チーズがとろ~りととろけます。