チーズ肉豆腐

  • 調理時間:20
  • カロリー:653 kcal(1人分)
■材料(2人分)
ミルクを食べるベビーチーズ プレーン 2個
サラダ油 小さじ1
牛バラ肉 170g
焼き豆腐 1丁
鷹の爪 1本
500ml
50ml
麺つゆ 50ml
ザラメ 大さじ1.5
小ねぎ 少々
長ねぎ 1本
れんこん 5cm

作り方

     
1 鍋にサラダ油をひいて牛肉を炒める。酒と水を入れてひと煮立ちさせ、アクが出たら取り除く。
2 れんこんの皮を剝いて1cm程の厚さに切り、焼き豆腐は6等分に切って【1】に入れる。
3 ザラメを入れてひと煮立ちしたら、麺つゆと鷹の爪を入れて弱火で煮込む。
4 斜切りにした長ねぎを入れ、仕上げにチーズを乗せる。

ポイント

チーズの濃厚な味わいが牛肉とマッチ!お子様も喜ぶレシピです。

レシピ検索