鶏チャーシュー

  • 調理時間:20分(下味をつける時間を除く)
  • カロリー:174 kcal(1人分)
■材料(2人分)
はちみつシュガーバターブレンド 大さじ1
鶏もも肉 2枚
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ4
100ml

作り方

     
1 下味の材料を入れたバッドに鶏もも肉を浸して30分ほど置く。途中で一度裏返す。
2 フライパンに【1】、酒を入れ、落とし蓋をして中火で熱する。煮立ったら返しながら煮汁が少し残るくらいまで弱火で12分ほど煮る。
3 はちみつシュガーバターブレンドを加えて、照りがでるまで2分ほど煮からめる。粗熱を取り、5mm幅に切る。

ポイント

ほったらかしで完成するチャーシューレシピ!はちみつシュガーバターブレンドを加えることでまろやかさがプラスされます。

レシピ検索