レバニラ炒め

  • 調理時間:10分(レバーの血抜きの時間を除く)
  • カロリー:346 kcal(1人分)
■材料(2人分)
ピュアラード 大さじ1
牛レバー 300g
にんにく 1片
ニラ 1/2束
もやし 1/2袋
片栗粉 適量
A
醤油
大さじ1
 
みりん
大さじ1
 
砂糖
大さじ1
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1/2
ピュアラード

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ピュアラード

作り方

1 レバーはたっぷりの水で血抜きしておく。ニラを3㎝程度に切る。
2 水気をきったレバーに【A】をもみこみ下味をつけ、片栗粉をまぶす。
3 ラードをひいたフライパンでみじん切りにしたにんにくを炒め、香りが立ってきたら、【2】も炒める。
4 レバーに火が通ったら、ニラ、もやしを入れて炒め、オイスターソース、醤油、みりんで味付けする。

ポイント

しっかりレバーの血抜きを行うことで、臭みがなくなり、美味しくお召し上がりいただけます。

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