カニカマシュウマイ
- 調理時間:20分
- カロリー:47 kcal(1個分)
作り方
1 | 玉ねぎはみじん切りに、カニカマは小さく切り、鶏ひき肉、【A】としっかりこね合わせる。 |
2 | 【1】を丸く成形し、シュウマイの皮に乗せたらぎゅっと握って丸く整える。 |
3 | 【2】を耐熱皿に乗せて水を回し入れ、ふんわりとラップをかけたら600Wの電子レンジで6分程加熱する。 |
ポイント
レンジで作るシュウマイです。蒸す手間も無く、簡単にできますよ!
1 | 玉ねぎはみじん切りに、カニカマは小さく切り、鶏ひき肉、【A】としっかりこね合わせる。 |
2 | 【1】を丸く成形し、シュウマイの皮に乗せたらぎゅっと握って丸く整える。 |
3 | 【2】を耐熱皿に乗せて水を回し入れ、ふんわりとラップをかけたら600Wの電子レンジで6分程加熱する。 |
ポイント
レンジで作るシュウマイです。蒸す手間も無く、簡単にできますよ!