豚肉とにんにくの芽のスタミナ炒め
- 調理時間:15分
- カロリー:590 kcal(1人分)
作り方
1 | にんにくの芽を3㎝程度に、生姜を千切りに切っておく。 |
2 | 豚肉に片栗粉をまぶし、ラードをひいたフライパンで炒める。 |
3 | 豚肉に火が通ったら、【1】を入れ炒め、オイスターソース、醤油、日本酒で味付けする。 |
ポイント
お好みで鷹の爪を入れてピリ辛にすると、より食欲が増しますよ!
1 | にんにくの芽を3㎝程度に、生姜を千切りに切っておく。 |
2 | 豚肉に片栗粉をまぶし、ラードをひいたフライパンで炒める。 |
3 | 豚肉に火が通ったら、【1】を入れ炒め、オイスターソース、醤油、日本酒で味付けする。 |
ポイント
お好みで鷹の爪を入れてピリ辛にすると、より食欲が増しますよ!