豚肉とにんにくの芽のスタミナ炒め

  • 調理時間:15
  • カロリー:590 kcal(1人分)
■材料(2人分)
ピュアラード 大さじ1
豚肉 250g
にんにくの芽 80g
生姜 1片
片栗粉 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
醤油 小さじ1
日本酒 小さじ1
ピュアラード

このレシピの商品

ピュアラード

作り方

1 にんにくの芽を3㎝程度に、生姜を千切りに切っておく。
2 豚肉に片栗粉をまぶし、ラードをひいたフライパンで炒める。
3 豚肉に火が通ったら、【1】を入れ炒め、オイスターソース、醤油、日本酒で味付けする。

ポイント

お好みで鷹の爪を入れてピリ辛にすると、より食欲が増しますよ!

レシピ検索