もちもちチヂミ
- 調理時間:25分
- カロリー:599 kcal(1人分)
作り方
1 | ジャガイモは皮をむいてすりおろし、薄力粉、片栗粉、鶏がらスープの素、卵と混ぜ合わせる。 |
2 | 豚肉、3cm幅に切ったニラ、細切りにした人参を【1】に混ぜ合わせる。 |
3 | 熱したフライパンにラードをひき、【1】を両面こんがり焼く。 |
4 | ポン酢とラー油でたれを作る。 |
ポイント
ラードで焼くことで味に深みをプラスすることができます!
1 | ジャガイモは皮をむいてすりおろし、薄力粉、片栗粉、鶏がらスープの素、卵と混ぜ合わせる。 |
2 | 豚肉、3cm幅に切ったニラ、細切りにした人参を【1】に混ぜ合わせる。 |
3 | 熱したフライパンにラードをひき、【1】を両面こんがり焼く。 |
4 | ポン酢とラー油でたれを作る。 |
ポイント
ラードで焼くことで味に深みをプラスすることができます!