鶏むね肉のチーズのせ
- 調理時間:10分
- カロリー:245 kcal(1人分)
作り方
1 | 鶏むね肉は皮を取り除き食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふる。 |
2 | 小麦粉を【1】の両面にふり、フライパンにバターを溶かして鶏肉を両面焼く。 |
3 | 弱火にして鶏肉にチーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。 |
ポイント
小麦粉を軽くつけることで、鶏の旨味を中に閉じ込めます。
1 | 鶏むね肉は皮を取り除き食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふる。 |
2 | 小麦粉を【1】の両面にふり、フライパンにバターを溶かして鶏肉を両面焼く。 |
3 | 弱火にして鶏肉にチーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。 |
ポイント
小麦粉を軽くつけることで、鶏の旨味を中に閉じ込めます。