豚ときのこのバターポン酢炒め
- 調理時間:10分
- カロリー:166 kcal(1人分)
作り方
| 1 | 豚肉を一口大に切り、塩こしょうで下味をつけておく。しめじとえのきは小房に分け、しいたけは一口大に切る。ねぎは小口切りにする。 |
| 2 | フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わったらきのこも炒める。 |
| 3 | 【A】の調味料を入れて混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。燻製バターとねぎをのせる。 |
ポイント
コクのあるバターとさっぱりポン酢がマッチします。きのこたっぷりでヘルシーですが食べ応えも充分にあります。
| 1 | 豚肉を一口大に切り、塩こしょうで下味をつけておく。しめじとえのきは小房に分け、しいたけは一口大に切る。ねぎは小口切りにする。 |
| 2 | フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わったらきのこも炒める。 |
| 3 | 【A】の調味料を入れて混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。燻製バターとねぎをのせる。 |
ポイント
コクのあるバターとさっぱりポン酢がマッチします。きのこたっぷりでヘルシーですが食べ応えも充分にあります。