むね肉とポテトのたらこソースがけ
- 調理時間:15分(下味をつける時間を除く)
- カロリー:211 kcal(1人分)
作り方
1 | 鶏むね肉は、皮を取りフォークで数カ所穴をあける。横半分に切ってから、さらに1〜1.5cm幅のそぎ切りにする。じゃがいもは一口大の乱切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。 |
2 | ポリ袋に鶏むね肉と【A】を入れてよく揉み込み、10分おく。 |
3 | 新しいポリ袋に【2】と片栗粉を入れて口を閉じ、上下にふってまんべんなくまぶす。 |
3 | フライパンにサラダ油を広げ、【3】とじゃがいもを中火にかけて4分ほど焼き、裏返してふたをし、弱火で3分蒸し焼きにする。 |
3 | ペーパータオルで余分な油を拭き取り、合わせた【B】をまわし入れ全体に絡める。器に盛り、【C】とたらこスプレッドを合わせたものをかける。 |
ポイント
鶏むね肉を使ったがっつりメイン! たらこソースの濃厚さとパンチで、鶏むね肉が食べ応えのある一品に!