トマトチーすき
- 調理時間:15分
- カロリー:773 kcal(1人分)
作り方
1 | にんにくをすりおろす。トマトをくし型に、牛肉をひとくち大に切る。レタスは、3cm幅の細切りにする。 |
2 | 玉ねぎは繊維を断つ方向に薄切りにし、鍋に敷き詰める。 【A】を混ぜて流し入れ、蓋をして中火で4~5分煮る。 |
3 | 玉ねぎがしんなりしたら牛肉を上に並べ、蓋をして3~4分煮る。牛肉の色が変わったら中央に寄せ、レタスをのせる。 |
4 | 「ヘルシーシュレッド」をのせ、蓋をして3~4分加熱しヘルシーシュレッドが溶けたら、仕上げにオリーブオイルをかける。お好みでかいわれを散らす。 |
ポイント
トマトを加えた洋風すきやき。すっきり味わいのヘルシーシュレッドが、甘めの割り下と相性バッチリ。 食べ終わったら、残ったスープにスパゲティーのシメがオススメです!